Заметил за собой ещё одну забавную вещь. Когда-то давно, ещё до поступления, я многое делал и учил в спальне на кровати, повернувшись к окну. Будь то письменное задание по математике или всего лишь заучивание наизусть очередного стихотворения - я был здесь. Отвернуться от окна меня вынуждала только моя же тень, свет люстры не проходит сквозь меня, увы. Здесь же я читал немногие книги и здесь же я что-то делал своими руками, хоть и совсем немного. Да, иногда кому-то это надоедало, и мне приходилось перебираться в зал, за стол. Билеты по биологии я учил здесь же.
В итоге я поступил, уехал, старые привычки немного забылись. А теперь они вернулись. Я привык сидеть за компом в зале в кресле, за столом. Просто туда дотягивался шнур интернета. А сейчас я не завишу от шнура, мне от него никакой пользы, я могу сидеть где угодно. Но в зале лучше всего сигнал чьего-то модема, которым я так бессовестно пользуюсь. Надеюсь, в Гродно мне тоже удастся провернуть этот фокус, всё-таки мне интернет бьёт по карману. Ну да ладно, об этом потом. Сейчас я днём в зале, а вечером я перебираюсь в спальню, подальше. Долго пытался словить сигнал, он нестабилен в этой комнате. А потом, когда устроился, поднял голову: окно. Когда балкон не завешан сохнущей одеждой, открывается вид на город, хотя я живу ближе к окраине и всего лишь на пятом этаже. Когда-то давно я из этого окна видел универмаг, до которого 20 минут ехать на автобусе. Сейчас универмаг закрыт высокими домами. Но я знаю, что он где-то там. Кажется, сейчас видно то, что за универмагом - здание Беларуснефти. Серое такое.
Днём в жару иногда потоки воздуха делают на этой картинке рябь. Ночью видны только огни, они тоже так вот пляшут.
Да и вообще, окна наши выходят прямо на перекрёсток. Казалось бы, что тут такого... Я не знаю, в чём тут дело. Всё-таки этого вида мне не хватало. Задумавшись над постом или делая вдох перед следующей попыткой пробраться в логово врага - я просто смотрю туда. Зачем? Почему?
В очередной раз задумался, где же мой Дом. И снова я не могу прийти к однозначному ответу.
Подари мне первый танец, забери меня с собой,
Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой.
Словно лодка в океане, затерялся берег мой.
Я повсюду иностранец, забери меня, мама, домой.
В. Меладзе - Иностранец
Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой.
Словно лодка в океане, затерялся берег мой.
Я повсюду иностранец, забери меня, мама, домой.
В. Меладзе - Иностранец
Вспомнилось. Сам себе иногда поражаюсь, какие песни меня могут цеплять. А не всё ли равно?
Я немного опустошён морально. Наверное, сейчас я пишу здесь просто потому, что у меня не хватит сил сейчас открыть Беон и изложить всё и сразу. Не хочу. Не сейчас.
Скоро я отсюда уеду, мозг не будет так выноситься. А разницы особой нет, где жить, и тут и там впроголодь. Там я могу хотя бы закрыть дверь в комнату, и никто ко мне не сунется, все давно усвоили, что шум и гам должны обходиться без меня. И хорошо. А за учёбой у меня почти не останется времени на размышления о невесёлом.
Завтра всё-таки сяду Коран читать. Просто так, из интереса. Потом надо будет поискать немного биографий, Леонардо, Катерины. Робера, Саладина. Борджиа, если таковые были. Зачем? Кто знает... Видимо, мне пора это узнать. Всему ведь своё время, так?
Третья часть будет долго качаться, 7Гб с мелочью. Там другой движок, посмотрим, пойдёт ли у меня эта часть. Если нет - последующие части придётся проходить по видео. Мне слишком интересно, что будет с Дезмондом, чтобы вот так просто взять и остановиться.