ReMay Записная книжка

Ну, не всем же моим дневам быть посвященными моим унылым самокопаниям...
Время от времени и у меня случается что-то хорошее^^ И о таких происшествиях можно будет узнать отсюда^^
Ну и немного упоротости... Совсем чуть-чуть^^"





Цитатник 1


Цитатник 2


URL
воскресенье, 13 сентября 2015
17:17
Итааак... Поездка состоялась, самое время записать это всё, пока у меня полная голова впечатлений Х)

Для начала, я всё-таки понял, что на весь день там оставаться нет смысла, потому что после Средневековья идут такие эпохи, когда показуха сводится к показу формы и строевым манёврам. Это меня не сильно привлекает, слишком засыпательно, поэтому в дальнейшем буду приезжать только на первую часть фестиваля.
Зато вчера таки выбрался в макдак, картошка, соус и гамбургер были вкусными. А для голодного меня это было вообще прекрасно, потому что это похоже на нормальную еду, и оно было тёплым. А это всё-таки важно после того, как завтракаешь сочниками с чаем и потом периодически перекусываешь печеньем с водой. Но и обошлось мне это удовольствие в 40к.

Так вот. В этот раз я приехал на самое начало, что позволило застать мне одиночные рыцарские соревнования. Господи, это было прекрасно *__* Упражнение "Сарацин" (ударить по щиту на скаку и увернуться от противовеса, а потом на ходу галопом рубить капусту с шестов), "Кольца" (когда нужно на скаку снять копьём кольцо и удержать его на копье), сшибки на лошадях (до этого единственное известное мне состязание рыцарей, когда они несутся навстречу друг другу и копьями вышибают друг друга из седла), а потом и сражение два на три, где они на лошадях пытались повергнуть команду противника. Бедный сэр Коннор, лошадь ему так и не повиновалась Х) Зато "его безумный аллюр способен ввести в замешательство противника" Х) Позже сэр Коннор уже не участвовал, он был одним из судей рыцарских поединков. В отличие от бугуртов, там нужно было не повалить соперника на землю, а за минуту нанести как можно больше результативных ударов.

Однако сэр Коннор меня всё-таки восхитил. У него вовсю лезет седина, а выглядит он молодо. При этом он не дряхлый, а вполне подтянутый, бодрый и жизнерадостный. Ещё стало очевидным, что у него немалые познания о Средневековье, так что он периодически просвещал второго судью, что там имеется в виду. Ну и облик у него был очень даже ничего. Он шикарно выглядел с этой серой накидкой)) И волосы собраны в хвост, за что от меня отдельный плюс ему в карму Х)

Конные состязания были действительно интересными и зрелищными, каждый показывал свои способности. И у каждого свой облик, получились представители разных стран. Навершие шлема в виде двух рогов кое-кого напомнило Х) Шикарные перья на шлеме выглядели невероятно круто. Расшитые золотыми лилиями синие одежды были вообще вне конкуренции. С лошадью каждый тоже управлялся по своему. Как я уже написал, сэру Коннору лошадь не подчинялась Х) Почему-то она переходила на аллюр, из-за этого он показал самые низкие результаты. Сэр Арчибальд де Монтескье выглядел сам по себе очень эффектно, это у него были перья и расшитые одежды. А лошадь ему подчинялась так, будто была частью его. Пока Коннор пытался совладать со своим конём, Арчибальд на другом конце ристалища пускал лошадь боком, она словно пританцовывала. Но как только нужно было мчаться по заданию - она прекращала танцевать и просто неслась галопом.

Потом были соревнования один на один, рыцарям оградили "арену", где им нужно было наносить удары за минуту. От щитов действительно летели щепки, пару раз рыцари высекали искры из мечей друг друга. Один раз меч завяз в щите. И было там два рыцаря, которые запомнились мне очень надолго. Один из них представлял Орден Тамплиеров, и его одежда соответствовала образу, это был чисто тамплиерский вид. Судья отметил, что это один из самых благородных и богобоязненных рыцарей. Пока судьи распинались о его достижениях, он встал в углу на колени и, судя по всему, молился. Потом он перекрестился, встал и пошёл в бой. Звали его Франсуа.
Второй представлял не знаю какой орден, но выглядел тоже весьма эффектно. Синие одежды, сине-жёлтый щит, шлем 13го века (как и у Франсуа, кстати. да, я уже в курсе этих тонкостей), из-под шлема выбиваются длинные светлые волосы. Выглядело великолепно *__* Его называли господин Рюдигер. И на шее у него висела цепь с подковой. Или не цепь, но подкова была огромна. Девушка вынесла перстень. Рюдигер пояснил, что он отдаст кольцо победителю. Соответственно, если он выиграет, то кольцо останется у него. Два раза он выигрывал, на третий он проиграл. Судья отдал ему перстень, говоря, что не знает, что теперь с этим делать. Рюдигер подошёл к противнику. Опустился на одно колено. Склонил голову и протянул ему перстень. Я не могу передать, как это выглядело. Не могу передать свои эмоции от этого действия.
А самое интересное для меня было, когда Франсуа и Рюдигер сошлись в бою. Победил Рюдигер, хоть и получил от Франсуа некоторую травму. Франсуа был травмирован в одном из предыдущих боёв.
Однако в итоге первое место занял не Рюдигер. А жаль, ведь я за него болел.

Потом был финал соревнования лучников. После рыцарского драйва это было всё-таки засыпательно, и я решил, что если я однажды и приду к реконструкторам, то уж точно не в качестве лучшика. Лучше шить или делать браслеты и всякие амулеты, чем стрелять из лука. Но, надо признать, лучницы двигались красиво.

Потом вставка наполеоновской эпохи. Рассказ о форме солдат, строевые манёвры... И всё. Май не оценил.

Потом провели бои пятёрок. Однозначно порадовало то, что были две команды, которые я помню с прошлого года: Сябры и Белы тур. Была команда гостей из Зеленограда, но почему-то они выбрали себе название на белорусском языке: Калi ласка. В итоге эта команда заняла второе место, сражались очень живо, и смотреть на них было приятно. Сябры и Белы тур тоже были прекрасны, они заняли первое и третье место соответственно. Радовали и другие команды, такие как Аркан, Шляхецкая застава и ещё какая-то, название которой я так и не запомнил. Иногда поражало, как они сражались. Поскольку здесь главное было повалить противников на землю, то прибегали к интересным ходам. Например, у меня вызвало восторг, когда человек просто с разгона налетел на оппонента и таким образом его бросил на землю. И это всё в доспехах по 20-25 кг и с оружием в руках. Заценил осадный нож, немного адовая штука, но в её эффективности я не сомневаюсь. Был и человек с двуручником. Вот это такая ожившая картинка из детских энциклопедий про рыцарей. Высокий, тонкий, доспех из пластинок идёт по форме тела, "юбка" (не знаю, как это на самом деле называется), шлем с откидывающимся забралом и огромный меч. Восторг *__*

При этом ломалось ограждение, участники ломали доспехи и получали травмы. Но в этот раз медиков звали не так часто, как в том году. Но всё равно это было что-то непередаваемое *__*
К тому же, где ещё можно увидеть, как суровые боевые мужики, закованные в железо с головы до ног, обнимают не только соратников, но и людей из другой команды?
А где можно увидеть, чтобы оппоненты кланялись друг другу? Вот в рыцарских боях такое было. И это выглядело красиво.

Дальше уже были мировые войны, на которые мне не хотелось оставаться, поэтому я выдвинулся в сторону вокзала.

Нельзя не отметить город мастеров. Было всего два торговых ряда, но местами были очень даже интересные вещи. Порадовал плетёный браслет с руной, вырезанной по кости. Были льняные сумки. Если бы у меня было больше денег, я бы взял там одну, просто чтобы если меня опять заставят куда-то идти в летнем сарафане, то чтобы мне было куда положить ключи и кошелёк. Ну да ладно. Были и всевозможные обереги, подвески, кольца, серьги, браслеты. Одна из подвесок была - Дары Смерти Х) В итоге я купил себе кафф из меди и успокоился. А оно прикольно на ухе держится. Правда, с этим неудобно спать и говорить по телефону, но к этому всему можно приноровиться)) Выглядит, конечно, довольно просто, но мне нравится. Осталось придумать, с какой одеждой это можно носить, чтобы оно не выбивалось.

Короче, поездка удалась Х) Со столицей отношения явно налаживаются, потому что в этот раз всё обошлось без эксцессов. Но даже если бы что-то пошло не так - оно бы того стоило))

@темы: поездки, воспоминания, реконструкторские мероприятия

URL
а я все чаще замечаю, что иногда непроизвольно смотрю на ...
Только для вас :) Завтрашняя церемония открытия чемпиона...
Знаете, а я люблю Сплин.. у меня с ним какое-то единение....
Слухайте.. я не знаю, как у меня закачалась эта уродская ...
я люблю своих стариков и старушек пищевиков, мы замечател...
Вернулся в город и увидел, что он даже не заметил моего о...